أسهل طريقة لعمل الكيمتشي الكوري التقليدي في المنزل.
أسهل طريقة لعمل الكيمتشي الكوري التقليدي في المنزل.
المقدمة:
الكثير من العرب والأجانب يشاهدون الدراما والأفلام الكورية و،يلاحظون حب الكوريين للكيمتشي الكوري ،فهو يتمتع بمزاق رائع ولون ملفت ،ويضعه الكوريين كطبق جانبي في جميع وجباتهم اليومية،مما يجعل الأجانب يودون تجربة هذا الطبق الجانبي ،وهنا أبسط طريقة لعمل الكيمتشي الكوري التقليدي في المنزل.
المقادير:
- صوص السمك :موجود في المتاجر الكبيرة.
- ثوم مفروم.
- ثمرة فاكهه الكمثرى (الإجاص).
- فلفل أحمر بودرة حار.
- جمبري (روبيان) صغير جداا مخمر.
- بصلة كبيرة.
- ملح خشن.
- دقيق أرز أو دقيق أبيض عادي.
- الكمية المرغوبة من الملفوف الكوري (خس كوري).
الطريقة:
- أزل المنطقة الخلفية الدائرية للملفوف بالسكين.
- قم قم بقطع الملفوف إلى نصفين بالطول وقم بقطع الأجزاء البيضاء وضعها جانبا.
- قم بقطع لعدد باقي الملفوف إلى قطع متوسطة الحجم.
- قم بغسل القطع جيدا بالماء وتقليبها ببساطة واتركها قليلا.
- ضع الملح في كل الطبقات للملفوف واتركه نصف ساعة حتى يصبح مطاطيا وليس صلبا.
- خذ ملعقتين من الدقيق في وعاء واضف الماء تدريجيا واشعل النار الهادئة وقم بتحريكه حتى تصل إلى قوام يشبه الصوص.
- قم بغسل الملفوف في المصفاه بعد مرور الثلاثين دقيقة برفق واتركه يتصفى من الماء.
- قم بتقطيع الكمثرى إلى قطع وضعها في الخلاط حتى تصبح عصيرا.
- قطع البصله الى قطع متوسطه.
الطريقة لعدد 1ملفوف:
- اضف بعض البصل إلى الملفوف .
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
- ملعقة كبيرة من صوص السمك.
- ملعقة كبيرة من جمبري المخمر.
- ملعقتين من الفلفل الأحمر.
- ملعقة من خلطة الرز مع الماء.
- قليل من عصير الكمثرى.
- اخلط المكونات جيدا معا وتذوقه حتى تحصل على الطعم المناسب.
- ضع الكمية في علبة محكمة الغلق في الثلاجة لمدة يومين أو ثلاث ثم كل منه بالهناء والشفاء ويمكنك وضع بعض السمسم للتزيين.
تعليقات
إرسال تعليق