طريقة عمل الملوخية المصرية ،How to make green soup.
طريقة عمل الملوخية المصرية ،How to make green soup.
المقدمة:
ابسط طريقة لعمل الملوخية المصرية وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت،الملوخية هي أكلة مصرية قديمة للغاية وقام بابتكارها قدماء المصريون ،وهي من أشهى الأطباق التي يحبها العرب و يتطلع لتذوقها الأجانب أيضا.
المكونات:
- نبات الملوخية حسب الكمية المرغوبة ويكفي النصف كيلو لأربعة أفراد.
- ثوم ،الكمية حسب الرغبة وعلى الأقل خمسة فصوص كبيرة الحجم.
- ملح.
- مرقة دجاج أو لحم أو جمبري .
- ملعقة كبيرة من الصلصة.
- كزبرة مطحونة.
طريقة عمل الملوخية:
- قم بإحضار وعاء وضعه على النار واضف ملعقة كبيرة من الصلصة.
- قم بإضافة الكمية المرغوبة من شوربة الدجاج أو اللحم أو الجمبري وحركهم حتى الغليان.
- قم بإضافة الملوخية بعد تخريطها جيدا.
- حرك ببطء حتى تمتزج المكونات.
- قم بفرم الثوم واضف إليه ملعقتين من الكزبرة المطحونة والملح.
- ضع الثوم في وعاء آخر مع ملعقة من السمن ،حتى يصبح لونه ذهبيا.
- اغلق النار على قدر الملوخية واضف الثوم .
- تقدم ساخنة مع الأرز أو الخبز.
تعليقات
إرسال تعليق